banner
May 21, 2021
17 Views
0 0

Maa Shayari – Maa Ki Yaad Aati Hai

Written by
banner

माँ पहले आँसू आते थे तो तुम याद आती थी,
आज तुम याद आती हो और आँसू निकल आते है।
Maa Pehle Aansu Aate The To Tum Yaad Aati Thi,
Aaj Tum Yaad Aati Ho Aur Aansu Nikal Aate Hai.

बद्दुआ संतान को इक माँ कभी देती नहीं,
धूप से छाले मिले जो छाँव बैठी है सहेज।
BadDuaa Santaan Ko Ek Maa Kabhi Deti Nahin,
Dhoop Se Chhale Mile Jo Chhaon Baithhi Hai Sehej.

जरा सी बात है लेकिन हवा को कौन समझाए,
कि मेरी माँ दीये से मेरे लिए काजल बनाती है।
Jara Si Baat Hai Lekin Hawaa Ko Kaun Samjhaye,
Ki Meri Maa Deeye Se Mere Liye Kajal Banati Hai.

ज़ख्म जब बच्चे को लगता है तो माँ रोती है,
ऐसी निस्बत किसी और रिश्ते में कहाँ होती है।
Zakhm Jab Bachche Ko Lagta Hai To Maa Roti Hai,
Aisi Nisbat Kisi Aur Rishte Mein Kahan Hoti Hai.

स्कूल का वो बस्ता मुझे फिर से थमा दे माँ,
जिंदगी का सफ़र मुझे बड़ा मुश्किल लगता है।
School Ka Woh Basta Mujhe Fir Se Thamaa De Maa,
Zindagi Ka Safar Mujhe Badaa Mushkil Lagta Hai.

मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज़ पर लफ्जे माँ रहने दिया।
Maine Kal Shab Chahton Ki Sab Kitaabein Faad Di,
Sirf Ek Kagaz Par Lafze Maa Rahne Diya.

Article Categories:
Maa Shayari
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.