banner
May 17, 2021
53 Views
0 0

Inspirational Shayari – Zindagi Ka Safar

Written by
banner

Hukumat Baajuon Ke Zor Par Toh Koyi Bhi Kar Le,
Jo Sabke Dil Pe Chha Jaaye Use Insaan Kahte Hain.
हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर तो कोई भी कर ले,
जो सबके दिल पे छा जाए उसे इंसान कहते हैं।

Hum Bhi Dariya Hain Hamein Apna Hunar Malum Hai,
Jis Taraf Bhi Chal Padenge Raasta Ho Jayega.
हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है,
जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे, रास्ता हो जाएगा।

Raaste Kahan Khatm Hote Hain Zindgi Ke Safar Mein,
Manzil Toh Wahi Hai Jahan Khwahishein Tham Jayein.
रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में,
मंजिल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ।

Manzilon Ke Gham Mein Rone Se Manzilein Nahi Milti,
Haunsle Bhi Toot Jate Hain Aksar Udaas Rehne Se.
मंज़िलों के ग़म में रोने से मंज़िलें नहीं मिलती,
हौंसले भी टूट जाते हैं अक्सर उदास रहने से।

Hawaaon Ko Pata Tha Main Zara Majboot Tehni Hoon,
Yahi Sach Aandhiyon Ne Ab Hawaaon Ko Bataya Hai.
हवाओं को पता था मैं ज़रा मजबूत टहनी हूँ,
यही सच आंधियों ने अब हवाओं को बताया है।

Itr Se Kapdon Ko Mahkana Koi Badi Baat Nahi,
Mazaa Toh Tab Jab Aapke Kirdaar Se Khushboo Aaye.
इत्र से कपड़ों को महकाना कोई बड़ी बात नहीं हे,
मज़ा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आये।

Article Categories:
Inspirational Shayari
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.