banner
May 17, 2021
49 Views
0 0

Inspirational Shayari – Mera Hausala Dekhkar

Written by
banner

Dar Mujhe Bhi Laga Faasala Dekh Kar,
Par Main Badta Gaya Raasta Dekh Kar,
Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,
Meri Manzil Mera Hausala Dekhkar.
डर मुझे भी लगा फासला देख कर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,
मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।

Gham Na Kar Zindagi Bahut Badi Hai,
Yeh Mehfil Tere Liye Hi Saji Hai,
Bas Ek Bar Muskura Kar Toh Dekh,
Taqdeer Khud Tujhse Milne Bahar Khadi Hai.
ग़म न कर जिंदगी बहुत बड़ी है,
यह महफ़िल तेरे लिए ही सजी है,
बस एक बार मुस्कुरा कर तो देख,
तकदीर खुद तुझसे मिलने बाहर खड़ी है।

Nahi Chal Payega Woh Ek Pag Bhi,
Bhale Baisakhiyan Sone Ki De Do,
Sahare Ki Jise Aadat Padi Ho,
Use Himmat Khade Hone Ki De Do.
नहीं चल पायेगा वो एक पग भी,
भले बैसाखियाँ सोने की दे दो,
सहारे की जिसे आदत पड़ी हो,
उसे हिम्मत खड़े होने की दे दो।

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
Woh Thhokron Mein Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahi
Woh Mutthhi Mein Aaj Rakhte Hain.
जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

Article Categories:
Inspirational Shayari
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.