banner
May 15, 2021
19 Views
0 0

Heart Touching Lines – Ankahi Baat

Written by
banner

Haath Par Haath Rakha Usne Toh Malum Hua,
Ankahi Baat Ko Kis Tarah Suna Jata Hai.
हाथ पर हाथ रखा उसने तो मालूम हुआ,
अनकही बात को किस तरह सुना जाता है।

Har Ek Lakeer Ek Tajurba Hai Saahab,
Jhurriyan Chehron Par Yun Hi Aaya Nahi Karti.
हर एक लकीर एक तजुर्बा है साहब,
झुर्रियां चेहरों पर यूँ ही आया नही करती।

Dil Mein Khushi Ho Toh Chhalak Jaati Hai,
Muskurahtein Wajah Ki Mohtaaj Nahi Hoti.
दिल में खुशी हो तो छलक जाती हैं,
मुस्कुराहटें वजह की मोहताज नहीं होती।

Main Bhi Kabhi Hasta Khelta Muskurata Tha,
Kal Ek Purani Tasbir Mein Dekha Khud Ko.
मैं भी कभी हँसता खेलता मुस्कुराता था,
कल एक पुरानी तस्बीर में देखा खुद को।

Aaj Maine Dil Ko Thhoda Saaf Kiya,
Kuchh Ko Bhula Diya Kuchh Ko Maaf Kiya.
आज मैंने दिल को थोड़ा साफ़ किया,
कुछ को भुला दिया कुछ को माफ़ किया।

Lootenge Log Bade Itminaan Se TujhKo,
Tumhare Lehje Mein Sharafat Jhalakti Hai.
लूटेगें लोग बड़े इत्मिनान से तुझको
तुम्हारे लहजे से शराफत झलकती है।

Jhoonth Kahun Toh Lafzon Ka Dam GhutTa Hai,
Sach Kahun Toh Log Khafa Ho Jaate Hain.
झूठ कहूँ तो लफ़्ज़ों का दम घुटता है,
सच कहूँ तो लोग खफा हो जाते हैं।

Article Categories:
Heart Touching Lines
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.