banner
May 15, 2021
41 Views
0 0

Funny Shayari – NoteBandi Shayari Collection

Written by
banner

NoteBandi Ka Ek Yeh Bhi Asar Najar Aaya,
Woh Bewafa Fir Se Mere Dar Pe Najar Aaya,
नोटबंदी का एक ये भी असर नजर आया,
वो बेवफा फिर से मेरे दर पे नजर आया।

Kuchh Aise Haadse Bhi Hote Hain Zindgi Mein Dost,
Hajaar Ka Note Rakhne Wale Sau Rupaye Mangte Hain.
कुछ ऐसे हादसे भी होते है जिंदगी में दोस्त,
हजार का नोट रखने वाले सौ रुपये मांगते हैं।

Jis Najaakat Se Tu Mujhse Milne Aayi Hai,
Yakeenan Tere Paas Sau-Sau Ke Note Khatm Ho Gaye.
जिस नजाकत से तू मुझसे मिलने आई है,
यकीनन तेरे पास सौ-सौ के नोट ख़त्म हो गए।

Hum Wafa Karne Jate Hain Humse Zafa Ho Jati Hai,
KalaDhan Ruthh Jata Hai Sonam Bewafa Ho Jati Hai.
हम वफ़ा करने जाते है हमसे जफा हो जाती है,
कालाधन रूठ जाता है सोनम बेवफा हो जाती है।

Aaj Woh Phir Se Mere Dar Pe Najar Aaye,
Lagta Hai NoteBandi Ne Unmein Wafa Jaga Di.
आज वो फिर से मेरे दर पे नजर आये,
लगता है नोट-बंदी ने उनमें वफ़ा जगा दी।

Yun Bhi Toh Haadson Se Gujar Rahi Thi Zindgi,
Uspe Hajar-Paanch Sau Ke Note Band Ho Gaye.
यूँ भी तो हादसों से गुजर रही थी जिंदगी,
उसपे हजार-पाँच सौ के नोट बंद हो गए।

Barh Jati Hai Dil Dhadkan Khud-Ba-Khud Meri,
Jab Koi ATM Mein Paise Hone Ki Khabar Le Aata Hai.
बढ़ जाती है दिल की धड़कन खुद-बा-खुद मेरी,
जब कोई ए.टी.एम. में पैसे होने खबर ले आता है।

Badalwa De Mere Purane Note Ghalib,
Ya Woh Jagah Bata Jahan Par Kataar Na Ho.
बदलबा दे मेरे पुराने नोट ग़ालिब,
या वो जगह बता जहाँ पर कतार न हो।

Woh Barson Baad Mile Bhi Toh BANK Ki LINE Mein,
Ab Hum Note Badalte Ke Mohabbat Karte.
वो बरसों बाद मिले भी तो बैंक की लाईन में,
अब हम नोट बदलते कि मोहब्बत करते।

Umr-e-Daraaj Se Maang Kar Laye The Chaar Din,
Do Kamaane Mein Kat Gaye, Do Badalwane Mein.
उम्र-ए-दराज से मांगकर लाये थे चार दिन,
दो कमाने में कट गए, दो बदलवाने में।

Article Categories:
Funny Shayari
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.