banner
May 12, 2021
18 Views
0 0

Desh Bhakti Shayari – Yeh Mera Watan Hai

Written by
banner

Ye Nafrat Buri Hai Na Paalo Ise,
Dilo Mein Khalish Hai Nikalo Ise,
Na Tera, Na Mera, Na Iska, Na Uska,
Yeh Sab Ka Watan Hai, Bacha Lo Ise.
ये नफरत बुरी है न पालो इसे,
दिलो में खलिश है निकालो इसे,
न तेरा, न मेरा, न इसका, न उसका,
यह सब का वतन है, बचा लो इसे.

Na Maro Sanam Bewafa Ke Liye,
Do Ghaz Zamin Nahi Milegi Dafan Ke Liye,
Marna Hai To Maro Apne Watan Ke Liye,
Hasina Bhi Duppta Utar Degi Qafan Ke Liye.
न मरो सनम बेवफा के लिए,
दो गज जमीन नहीं मिलेगी दफ़न के लिए,
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी दुप्पटा उतार देगी कफ़न के लिए.

Aazadi Ki Kabhi Shaam Nahi Hone Denge,
Sahidon Ki Qurbani Badnaam Nahi Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Boond Bhi Garam Lahoo Ki Tab Tak
Bharat Mata Ka Aanchal Nilaam Nahi Hone Denge.
आज़ादी की कभी शाम नहीं होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे,
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की तब तक
भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे.

Lehrayega Tiranga Ab Saare Aasmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthhayega Aankh Humare Hindustan Par.
लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठायेगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर.

Har Waqt Meri Aankho Mein Dharti Ka Swpan Ho,
Jab Kabhi Maroon To Tiranga Mera Qafan Ho,
Aur Koyi Khwaahish Nahi Zindagi Mein Ab,
Jab Kabhi Janmu To Bharat Mera Watan Ho.
हर वक़्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो,
जब कभी मरू तो तिरंगा मेरा कफ़न हो,
और कोई ख्वाहिश नहीं ज़िंदगी में अब,
जब कभी जनमु तो भारत मेरा वतन हो

Goonje Kahin Par Shankh, Kahin Pe Ajaan Hai,
Bible Hai, Granth Sahib Hai, Geeta Ka Gyan Hai,
Duniya Mein Kahin Aur Yeh Manzar Naseeb Nahi,
Dikhaao Zamane Ko Yeh Hindustan Hai.
गूंजे कहीं पर शंख, कहीं पे अजान है
बाइबिल है ग्रन्थ साहब है गीता का ज्ञान है
दुनिया में कहीं और यह मंज़र नसीब नहीं
दिखाओ ज़माने को ये हिंदुस्तान है.

Jai Hindi Jai Bharat
Vande Mataram !!

Article Categories:
Desh Bhakti Shayari
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.