banner
May 12, 2021
24 Views
0 0

Desh Bhakti Shayari – Ai Mere Watan Ke Logon

Written by
banner

Mera Yehi Andaaz Zamaane Ko Khalta Hai,
Ki Chirag Hawa Ke Khilaf Kyun Jalta Hai,
Main Aman Pasand Hoon,
Mere Shahar Mein Danga Rehne Do,
Laal Aur Hare Mein Mat Baanto,
Meri Chhat Par Tiranga Rehne Do.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है,
कि चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है,
मैं अमन पसंद हूँ,
मेरे शहर में दंगा रहने दो,
लाल और हरे में मत बांटो,
मेरी छत पर तिरंगा रहने दो।

Zamaane Bhar Mein Milte Hain Aashiq Kayi,
Magar Watan Se Khoobsurat Koyi Sanam Nahi Hota,
Noton Mein Lipat Kar Mare Hain Kayi,
Sone Mein Simat Kar Mare Hain Kayi,
Magar Tirange Se Khoobsurat Koyi Qafan Nahi Hota.
ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में लिपट कर मरे हैं कई,
सोने में सिमटकर मरे हैं कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता।

Aye Mere Watan Ke Logo Tum Khoob Laga Lo Naara,
Yeh Shubh Din Hai Hum Sab Ka Lehra Lo Tiranga Pyara,
Par Mat Bhoolo Seema Par Veero Ne Pran Ganwaye,
Kuchh Yaad Unhen Bhi Kar Lo Jo Laut Ke Phir Na Aaye.
ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये।

Hum Apne Khoon Se Likhein Kahani Aye Watan Mere,
Karein Qurbaan Hans Kar Yeh Jawani Aye Watan Mere,
Dili Khwahish Nahi Koyi Magar Yeh Iltiza Bas Hai,
Humare Hausle Paa Jayein Maani Aye Watan Mere.
हम अपने खून से लिक्खें कहानी ऐ वतन मेरे,
करें कुर्बान हँस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे।
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तिजा बस है,
हमारे हौसले पा जायें मानी ऐ वतन मेरे।

Mujhe Ta n Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yeh Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maroon Toh Tiranga Qafan Chahiye.
मुझे तन चाहिए, ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए।
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिये।

VandeMatram… Jai Hind… Jai Bharat
वंदेमातरम्… जय हिन्द… जय भारत

Article Categories:
Desh Bhakti Shayari
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.