banner
Apr 30, 2021
47 Views
0 0

Best Shayar – Gulzaar Shayari Collection

Written by
banner

Dekh Kar Aaina Tasalli Huyi,
Ham Ko Is Ghar Mein Janta Hai Koi.

देख कर आइना तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।

Shaam Se Aankh Mein Namee Si Hai,
Aaj Phir Aap Ki Kami Si Hai.

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है।

Khushaboo Jaise Log Mile Afsaane Mein,
Ek Puraana Khat Khola Anjaane Mein.

ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में।

Yoon Bhi Ik Baar To Hota Ki Samundar Bahta,
Koi Ehsaas To Dariya Ki Ana Ka Hota.

यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता,
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता।

Aap Ke Baad Har Ghadi Hamne,
Aap Ke Saath Hi Guzaaree Hai.

आप के बाद हर घड़ी हमने,
आप के साथ ही गुज़ारी है।

Din Kuchh Aise Guzarta Hai Koi,
Jaise Ehasaan Utaarata Hai Koi.

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई।

Haath Chhooten Bhi To Rishte Nahin Chhoda Karte,
Waqt Ki Shaakh Se Lamhe Nahin Toda Karte.

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते।

Khuli Kitaab Ke Safhe UlatTe Rahate Hain,
Hawa Chale Na Chale Din PalatTe Rahte Hain.

खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं,
हवा चले न चले दिन पलटते रहते हैं।

Wo Umr Kam Kar Raha Tha Meri,
Main Saal Apne Badha Raha Tha.

वो उम्र कम कर रहा था मेरी,
मैं साल अपने बढ़ा रहा था।

Kal Ka Har Vaaqia Tumhaara Tha,
Aaj Ki Daastaan Hamaari Hai.

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था,
आज की दास्ताँ हमारी है।

Uthaye Phirate The Ehsaan Jism Ka Jaan Par,
Chale Jahaan Se To Ye Pairahan Utaar Chale.

उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जाँ पर,
चले जहाँ से तो ये पैरहन उतार चले।

Suno…Zara Raasta To Batana,
Mohabbat Ke Safar Se, Bapsi Hai Meri.

सुनो…ज़रा रास्ता तो बताना,
मोहब्बत के सफ़र से वापसी है मेरी।

Koi Na Koi Rahbar Rasta Kaat Gaya,
Jab Bhi Apni Rah Chalne Ki Koshish Ki.

कोई न कोई रहबर रस्ता काट गया,
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की।

Kitni Lambi Khamoshi Se Guzra Hoon,
Un Se Kitna Kuchh Kahne Ki Koshish Ki.

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ,
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की।

Aaj Har Khaamoshi Ko Mita Dene Ka Man Hai,
Jo Bhi Chhipa Rakha Hai Man Mein Loota Dene Ka Man Hai.

आज हर ख़ामोशी को मिटा देने का मन है,
जो भी छिपा रखा है मन में लूटा देने का मन है।

Aa Rahi Hai Jo Chaap Kadmon Ki,
Khil Rahe Hain Kaheen Kanval Shayad.

आ रही है जो चाप क़दमों की,
खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद।

Article Categories:
Best Shayar
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.