banner
Apr 30, 2021
2 Views
0 0

Best Shayar – Anamika Jain ‘Amber’ Shayari Collection

Written by
banner

Mohabbat Ke Safar Ko Ek Hansi Aagaaz De Dena,
Mera Kal Muskura Uthe Tum Aisa Aaj De Dena,
Vafaen Dekh Lena Tum Tumhare Pyar Ki Khaatir,
Chali Aaoongi Main Sab Chhod Kar Aawaaz De Dena.

मोहब्बत के सफ़र को एक हँसी आग़ाज़ दे देना,
मेरा कल मुस्कुरा उठे तुम ऐसा आज दे देना,
वफ़ाएँ देख लेना तुम तुम्हारी प्यार की ख़ातिर,
चली आऊँगी मैं सब छोड़ कर आवाज़ दे देना।

Nazar Bhar Dekh Loon Usko Dua Din Raat Karti Thi,
Magar Zaahir Nahin Dil Ke Koi Jazbaat Karti Thi,
Yahi Tha Pyaar Shayad Chaand Taaron Se Akele Mein,
Vo Meri Baat Karta Tha Main Uski Baat Karti Thi.

नज़र भर देख लूँ उसको दुआ दिन रात करती थी,
मगर ज़ाहिर नहीं दिल के कोई जज़्बात करती थी,
यही था प्यार शायद चाँद तारों से अकेले में,
वो मेरी बात करता था मैं उसकी बात करती थी।

Jahan Par Sach, Daya ,Samman Aur Iman Rehta Hai,
Wahi Jakar Wo Allah Aur Wo Bhagwan Rehta Hai,
Agar Tune Nikala Hai Kisi Ke Paw Ka Kata,
To Ye Tay Hai Tere Dil Mein Koi Insan Rehta Hai.

जहाँ पर सच, दया ,सम्मान और इमां रहता है,
वही जाकर वो अल्लाह और वो भगवन रहता है,
अगर तूने निकला है किसी के पॉ का कटा,
तो ये तय है तेरे दिल में कोई इंसान रहता है।

Sham Bhi Khas Hai Waqt Bhi Khas Hai,
Mujhko Ehsas Hai Tujhko Ehsas Hai,
Isse Jayada Hame Aur Kya Chahiye,
Main Tere Pass Hun Tu Mere Pass Hai.

शाम भी खास है वक़्त भी खास है,
मुझको एहसास है तुझको एहसास है,
इससे ज्यादा हमें और क्या चाहिए,
मैं तेरे पास हूँ तू मेरे पास है।

Ek Rishta Naya Reshmi Sa Buno,
Maine Tumko Chuna Tum Bhi Mujhko Chuno,
Zindagi Prem Ki Hai Kahani Jaise,
Tum Kaho Main Sunu Main Kahu Tum Suno.

एक रिश्ता नया रेश्मी सा बुनो,
मैंने तुमको चुना तुम भी मुझको चुनो,
ज़िन्दगी प्रेम की है कहानी जैसे,
तुम कहो मैं सुनु मैं कहु तुम सुनो।

Mai Tere Naam Ho Jau Tu Mere Naam Ho Jaye,
Mai Tera Daam Ho Jau Tu Mera Daam Ho Jaye,
Na Raadha Sa Na Meera Sa Vireh Manjoor Hai Mujhko,
Banu Mai Rukmani Teri Tu Mera Shyam Ho Jaye.

मै तेरे नाम हो जाऊ तू मेरे नाम हो जाये,
मै तेरा दाम हो जाऊ तू मेरा दाम हो जाये,
न राधा सा न मीरा सा विरह मंजूर है मुझको,
बनू मै रुक्मणी तेरी तू मेरा श्याम हो जाये।

Mohhabat Jinko Hoti Hai Mukkadar Ruth Jata Hai,
Mushafir Sang Jo Chalta Safar Mein Choot Jata Hai,
Dil Se Khelne Mat Do Kabhi Nadaan Logo Ko,
Khilauna Kaanch Ka Hai Ye Ki Aksar Toot Jata Hai.

मोहब्बत जिनको होती है मुक्कदर रूठ जाता है,
मुशाफिर संग जो चलता सफर में छूट जाता है,
दिल से खेलने मत दो कभी नादाँ लोगो को,
खिलौना कांच का है ये की अकसर टूट जाता है।

Jo Tum Magroor To Ho Mujhe Magroor Mat Samjho,
Meri In Rasto Ko Manzilo Se Door Mat Samjho,
Sharafat Ko Meri Kamzori Ka Naam Mat Dena,
Main Chup Hu Sochkar Ke Kuch Mujhe Mazboor Mat Samjho.

जो तुम मगरूर तो हो मुझे मगरूर मत समझो,
मेरी इन रास्तों को मंज़िलो से दूर मत समझो,
शराफत को मेरी कमज़ोरी का नाम मत देना,
मैं चुप हु सोचकर के कुछ मुझे मजबूर मत समझो।

Bhatkana Jinki Adaat H Kabhi Wo Ghar Nai Pate,
Ki Goonge Geet Jis Tereh Kabhi Swar Nahi Pate,
Likha Itihas Mein Bhagwan Se Bhadkar Guru Hote,
Guru Ninda Jo Karte Hai Kabhi Wo Tar Nai Pate.

भटकना जिनकी आदात ह कभी वो घर नै पते,
की गूँगे गीत जिस तरह कभी स्वर नहीं पाते,
लिखा इतिहास में भगवन से भड़कर गुरु होते,
गुरु निंदा जो करते है कभी वो तर नै पते।

Chanda Ki Chakori Se Kabhi Baat Na Hoti,
Agar Tumse Hamari Ye Mulakat Na Hoti,
Is Shehr Ke Logo Mein Koi Baat Hai Ambar,
Warna To Kabhi Itni Hasi Raat Na Hoti.

चंदा की चकोरि से कभी बात न होती,
अगर तुमसे हमारी ये मुलाकात न होती,
इस शहर के लोगो में कोई बात है अम्बर,
वरना तो कभी इतनी हसीं रात न होती।

Tum Apne Dosto Ko Waqt Pe Inkar Mat Karna,
Kisi Bhi Ajnabi Se Pyar Mat Karna,
Aye Mere Dost Tujhko Aaj Mera Mashwarah Hai Ye,
Na Maloom Ho Gehrai To Dariya Paar Mat Karna.

तुम अपने दोस्तों को वक़्त पे इंकार मत करना,
किसी भी अजनबी से प्यार मत करना,
ए मेरे दोस्त तुझको आज मेरा मश्वरह है ये,
न मालूम हो गहराई तो दरिया पार मत करना।

Faisala Koi Bhi Ho Dil Me Utar Kar Karna,
Jo Tujhko Dil Mein Rakhe Usko Hamasafar Karna,
Mere Mathe Ki Lakeere Bhi Yahi Kehti Hai Ambar,
Ye Mohaabat Hai Jara Soch Samajh Kar Karna.

फैसला कोई भी हो दिल में उतर कर करना,
जो तुझको दिल में रखे उसको हमसफ़र करना,
मेरे माथे की लकीरें भी यही कहती है अम्बर,
ये मोहबत है जरा सोच समझ कर करना।

Article Categories:
Best Shayar
banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.